一网搜 登录| 注册

信息公开

首页 > 信息公开 > 决策公开 > 重要会议


二道区区长陈铁志主持召开区政府第8次常务会议
时间:2020-04-30 10:43 来源:区政府办
【字体: 打印

  4月29日,二道区区长陈铁志主持召开区政府第8次常务会议。会议听取了2019年度随军家属安置、全面优化审批服务事项进展等工作情况,对《二道区迎接吉林省生态环境保护督察“回头看”工作方案》等文件进行了审议。

  就全面优化审批服务事项,陈铁志指出,前期通过数据核验、承诺兜底、流程再造等创新举措的实施,全区自然人事项实现减要件66项,减环节21项,减时限61项,39个承诺件变成即办件,37个事项可以通过手机APP实现“一次不跑”。下一步,要持续与市里和各部门做好对接,深度解决好数据核验的完整性、承诺兜底的合法性、街镇服务中心前后台运转的协调性等问题,进一步减少审批事项环节,压缩审批时限,努力形成可复制、可推广的模式,全力在全市打先锋、站排头。

  会上,陈铁志就区政府近期重点工作进行了安排部署。他强调,要抓紧抓实常态化疫情防控工作,继续坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,确保疫情不出现反弹;要全力稳定经济运行,加强指标调度、加强项目建设、加强招商引资、加强政策争取、加强征收保障,力争半年时实现“时间过半、任务过半”;要坚决打好三大攻坚战,全面落实精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险目标任务,以优异成效迎接国家脱贫攻坚大普查和省环保督察“回头看”;要切实保障安全稳定,统筹抓好社会保障、扫黑除恶、安全生产、信访维稳等工作,提升群众幸福感、安全感;要不断加强政府班子和各部门自身建设,勇于担当作为,提升工作质效,强化底线思维,确保各项工作按时保质保量完成。

 

 

编辑:王蕊