一网搜 登录| 注册

信息公开

首页 > 信息公开 > 重点领域 > 安全生产


区安办组织开展“安全生产月”
时间:2019-06-06 15:17 来源:区应急管理局
【字体: 打印

  按照2019年“安全生产月活动”活动安排,6月4日、5日上午9点在区教育局会议室,区安办组织各街(镇)、有关行业部门(区委宣传部、区委统战部、区发改局、教育局、工信局、民政局、人社局、住建局、城市管理局、农业农村局、商务局、文化旅游局、卫生健康局、征收办、质监分局、消防大队)参加安全生产知识培训。分别邀请了吉林省安全生产专家李江老师和区消防大队副大队长赵峰同志对“新形势当前应急管理工作”和消防安全隐患方面的相关知识进行培训讲解;6月6日安办聘请参加了国家组织的年度安全专项检查、安全标准化现场评审等综合性综合性评审、体系建设工作、吉林省“双重预防机制”地方标准制订评审专家组成员李江同志,为区属重点企事业安全生产主要负责同志开展“安全生产公开课”培训活动,全面提高了我区安全生产工作整体意识和管理水平。

  区应急管理局局长李洪奎发表开班讲话强调,今年是第十八个全国安全生产月开办年,其主题是“防风险、除隐患、遏事故”,我区将通过安全生产月活动,开展多种形式的安全教育培训。将安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。形成”人人学安全、人人讲安全”的良好氛围。

  通过此次培训,不仅增强了我区广大应急管理工作战线人员对安全工作的认识,提高了企事业单位安全防范意识,也为应对各类突发灾害事故的应急处置能力提供了一次难得的学习机会,推动了我区安全生产工作迈上新台阶。(区应急管理局)

 

 

编辑:吴泽宇