一网搜 登录| 注册

政府信息公开

首页 > 政府信息公开 > 五公开 > 议案提案 > 政协委员提案


对区政协五届四次会议第50号提案的答复
时间:2020-05-19 10:58 来源:区教育局
【字体: 打印

  长二教发〔202059

  袁晓红委员:

  您在区政协五届四次会议上提出的关于《关于进一步加强未成年人文明礼仪教育的建议》的提案(第50号)收悉,现答复如下:

  二道区教育局坚持将德育融入教育教学全过程,从中小学身心特点和思想实际出发改进德育方式方法,充分发挥课堂教学的主渠作用和各学科的德育功能,发展学生道德认知,注重学生的情感体验和道德实践。引导中小学生基本礼仪、基本规则、基本要求等教育。深入开展理想信念教育和社会主义核心价值观教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,继承革命传统、传承红色基因,深化“中国梦”“扣好人生第一粒扣子”主题宣传教育。深入开展校园文化建设,全面开展升国旗唱国歌等主题教育,尊敬国旗国徽,组织开展“开学第一课”“我们的节日”等多种形式德育活动,引导学生热爱党、热爱祖国、热爱人民,从多渠道对学生进行文明礼仪教育。

  今后,我区各校认真贯彻《中小学生文明礼仪教育指导纲要》,以“师德师风建设”为依据,规范教师文明举止,以《小学生日常行为规范》为突破口,培养学生良好文明习惯,以“礼仪、礼貌、礼节”教育为重点,使全校师生主动实践文明礼仪,进一步提高我区全体师生文明素养,构建文明和谐校园。

  长春市二道区教育局

  2020519 

  联系人史嵩琳电话:13039011116