一网搜 登录| 注册

政府信息公开

首页 > 政府信息公开 > 五公开 > 议案提案 > 政协委员提案


对区政协五届四次会议第67号提案的答复
时间:2020-05-19 11:23 来源:区教育局
【字体: 打印

  长二教发〔202065  

  刘戴源委员:

  您在区政协五届四次会议上提出的关于《加强中小学校周边小吃摊整治的建议》的提案(第67号)收悉,现答复如下:

  感谢您提出的关于加强中小学校周边小吃摊整治的建议。确保食品安全是学校安全工作的一项基础性、保障性工作,关系到师生的身心健康和切身利益,关系到正常的教育教学秩序和社会和谐稳定。教育行政部门一直把食品安全工

  作作为一项常态化、规范化、法制化的工作常抓不懈。

  一是,认真贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》及《加强学校食堂饮食安全管理办法》,增强食品安全工作的责任感和紧迫感。将食品安全管理工作切实放在心上,认清形势,时刻保持高度警醒状态,切实把学校食品安全工作放在突出位置来抓。构建校园周边全领域安全网络。在各中小学(幼儿园)校园警务室建立“校园综治中心”,由教育、卫生、食药监等有关部门负责同志组成校园周边综合治理工作联防机构,落实目标责任,明确责任任务。二道区中小学(幼儿园)综治工作中心“五统一”规范化建设,其规范化的内容包括中心标牌、职责公式、法制副校长信息、综治制度、综治责任五方面内容,重点围绕综治联防组织机构、综治工作分工、职责、制度、机制等内容开展相关工作,以净化校园及周边环境,优化育人环境为重点工作任务,对校园周边环境进行排查,并将排查出的问题逐件逐项登记造册建立台帐,定期召开分析会,并将建议与意见提交相关部门。

  二是,建立“五+五”宣传教育体系。落实“一岗双责”任务清单,全系统构建“五封书+五同步”工作模式,开展“五封书”下发签订工作,面向教职员工下发一封责任书;面向家长下发一封告知书,签订一封协议书;面向学生下发一封倡议书,一封承诺书。相继开展专题教育、主题班会、法制教育。

  (此页无正文)

  承办单位:市场监管分局   协办单位:二道区教育局

   2020年5月19日