一网搜 登录| 注册

信息公开

首页 > 信息公开 > 重点领域 > 安全生产


区食药监分局开展肉及肉制品专项整治工作
时间:2018-08-28 00:00 来源:
【字体: 打印

  为进一步贯彻“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的要求,强化肉制品生产者、加工者、经营者食品安全主体责任,加强对肉制品流通环节监管,近日,在二道区食安办的协调下,食药监分局联合街道城管科、安监科等相关部门,联合开展肉制品流通环节专项检查。

  本次专项检查共出动执法人员18人次,对3家大型商超、3家农贸市场内61户肉品销售摊床进行细致检查,严查猪肉经营、加工环境和储存条件,严查猪肉购进票据和供货方资质,重点检查肉品来源及是否具有检验检疫合格证明和肉品品质合格证明,严防“问题猪肉”流向市场。经查,辖区内未发现未经检验检疫直接销售的肉品。

  下一步,分局将加大监管力度,对检查发现进货查验、索证索票等食品安全管理制度未有效落实的生产经营者,严格按照《食品安全法》等有关规定进行处置,从严查处无证照生产经营肉制品违法行为。(区食药监分局)

 

编辑:王蕊