一网搜 登录| 注册

信息公开

首页 > 信息公开 > 重点领域 > 灾害事故应急管理


关于开展2020年全国防灾减灾宣传周活动的通知
时间:2020-04-25 12:58 来源:
【字体: 打印

                           关于开展2020年全国防灾减灾宣传周活动的通知

  各街(镇),相关行业部门:

      今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。按照长春市应急局《关于开展关于开展“5.12”防震减灾宣传周活动的通知》(长应急〔2020〕35号)要求,现就做好二道区2020年全国防灾减灾宣传活动有关事项通知如下:

  一、围绕宣传主题,开展防灾减灾宣传

  各属地、各部门要围绕宣传主题,结合本地、本行业特点,面向社会公众大力宣传习近平总书记关于防灾减灾救灾的系列重要指示精神,推动防灾减灾防震减灾知识“六进”(进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进家庭)结合新冠肺炎疫情防控工作,要把社区居民发动起来,依靠群众,整合资源,统筹力量,切实加强基层应急能力建设充分发挥二道区防震减灾科普教育基地的宣教功能,5月12日为开放日,开展防震减灾公众现场或线上体验活动。利用公益短信,微博、微信和客户端等新媒体作用,从不同途径、方位、角度大力普及防灾减灾知识和技能,切实增强公众防灾自救意识。

  二、组织防灾减灾应急演练

  各属地、各部门要按照3月中旬制定并报送的《2020年度应急预案演练计划表》具体内容,利用互联网,桌面推演等形式督促、指导相关企事业单位开展应急演练活动。

  三、活动要求

  1.各单位要制定具体方案,精心组织,认真部署,做好疫情防护,切实好“5.12”防灾减灾宣传周活动。

  2. 各单位要结合本区域特点和需要,采用传统模式与“互联网+防灾减灾科普”相结合的宣传方式,开展形式多样的宣传教育活动,增强感染力和实效性。

  5.请各单位于4月29日前,将“5.12”防震减灾宣传周活动方案(电子版)报区应急局协调科。并于5月22日前,将活动总结及相关音像资料报送区应急局协调科

  联系人:李颖

  电话:13404310700

  邮箱:65341513@qq.com

                   

                                        二道区应急管理局

                                        2020年4月25日